UNSERE PARTNER
Mikara

Mikara ist eine Marke von Dr. Schär, einem Südtiroler Unternehmen mit internationaler Ausrichtung, das seit über 100 Jahren das Leben von Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen verbessert.

Als Pionier der glutenfreien Ernährung gegründet, hat sich Dr. Schär inzwischen auch auf die Entwicklung neuer bahnbrechender Ernährungslösungen spezialisiert.

Durch ständige Forschung und Entwicklung, unterstützt Dr. Schär die Experten auf dem Gebiet der rheumatoiden Arthritis, um wirksame und innovative Ernährungslösungen anzubieten.

Wir verbinden spezielle Anforderungen an die Ernährung mit Lebensfreude.

Von Dr. Schär unterstützte Fortbildungen

RHEUMATOLOGIE

2 CME

Ernährungsinterventionen in der Rheumatologie


von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Antientzündliche Mittelkettige Trigylceride und Ballaststoffe in der Rheumatologie
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Zusammenspiel von Mikrobiom, Ballaststoffen und mittelkettigen Trigylceriden bei Rheuma
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Die Rolle des Inflammasoms in der Rheuma-Pathogenese

von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Antientzündliche Mittelkettige Trigylceride und Ballaststoffe in der Rheumatologie
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Zusammenspiel von Mikrobiom, Ballaststoffen und mittelkettigen Trigylceriden bei Rheuma
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Ernährungsinterventionen in Rheumatologie: DGRh Richtlinien, Empfehlungen aus der Praxis
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Zusammenspiel von Mikrobiom, Ballaststoffen und mittelkettigen Trigylceriden bei Rheuma
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Antientzündliche Mittelkettige Trigylceride und Ballaststoffe in der Rheumatologie
von Dr. med. Inna Frohne
RHEUMATOLOGIE

2 CME

Die Rolle des Inflammasoms in der Rheuma-Pathogenese
von Dr. med. Inna Frohne
INNERE MEDIZIN

2 CME

Cannabis als Medizin - Ein Überblick
von Dr. med. Anton Burkhard-Meier
LEBENSMITTEL FÜR BESONDERE MEDIZINISCHE ZWECKE zur Therapieunterstützung für PATIENTEN MIT RA

Klinisch getestet

Die Mikara-Studie (Heidt C., Borst M. et al., 2023) hat interessante Ergebnisse zur Rolle einer 16-wochigen Ernährungsintervention basierend auf mittelkettigen Triglyceriden und Ballaststoffen bei rheumatoider Arthritis gezeigt. 




Innovativ und Einzigartig

Die Kombination von mittelkettigen Triglyceriden und Ballaststoffen ist neu und entsteht aus jahrelanger Forschung in dem Gebiet der Ernährungswissenschaft. Aus dieser Arbeit ist Mikara entstanden: ein neues und innovatives Produkt, das in spezieller Weise formuliert wurde, um den besonderen Ernährungserfordernissen von Patienten mit rheumatoider Arthritis zu entsprechen. 

Mehr Lebensqualität

Mikara ist geeignet für Patienten mit einem besonderen Nährstoffbedarf, für deren Diätmanagement die Modifizierung der normalen Ernährung allein nicht ausreicht.






Ihre Ansprechpartner

Herr
Nicola Francesco Rocco

Area Manager Rheumatology Nutrition

Frau
Giulia Gaudioso

Medical Affairs Manager Rheumatology Nutrition, PhD

Der Mikara-Newsletter

Abonniere den Mikara-Newsletter jetzt und bleib stets auf dem Laufenden.